Outlook Allgemein Unterschied Globale Adressliste und Kontakte: Unterschied zwischen den Versionen

Aus helpdesk
Wechseln zu: Navigation, Suche
 
Zeile 24: Zeile 24:
  
 
[[Kategorie:Arbeiten_Kommunikation_Buero]]
 
[[Kategorie:Arbeiten_Kommunikation_Buero]]
 +
[[Kategorie:Outlook]]

Aktuelle Version vom 20. Februar 2019, 13:40 Uhr

Beschreibung

Der Artikel beschreibt, den Unterschied zwischen der globalen Adressliste und den Kontakten und ein dadurch entstehendes Problem.

Zielgruppe

Der Artikel richtet sich an alle Personen, welche Outlook benutzen.

Allgemeine Informationen

Der Unterschied besteht in der Vertrauensstellung. Der Mail-Server "vertraut" seiner globalen Adressliste und kann auf diese Freigaben für Postfächer, Ordner, Kalender, Kontakte etc. erstellen. Ihren selbst kopierten oder angelegten Kontakten vertraut der Server nicht und kann nur eingeschränkt damit arbeiten.

  • Beispiel: Bei Nutzung eines Kontaktes kann der Server bei Freigabe eines Kalenders nur Kopien verschicken oder eventuell die Freigabe komplett verweigern.

bekanntes Problem

Im Standard Arbeitsprozess verwendet Outlook die "AutoVervollständigen-Liste". Die Liste wird automatisch zuerst die selbst angelegten Kontakte zur Namensergänzung benutzen.

Begrenzung

Beim Weiterleiten oder Antworten von e-Mails ist das oben Beschriebene egal. Die E-Mail wird an die Person weitergeleitet.

Lösung

Beim Freigeben des Kontos, Ordnern, Kalender, Kontakte, Aufgaben & Notizen verwenden Sie bitte immer den Button "AN". Wählen Sie im sich öffnenden Adressbuch-Fenster die "Globale Adressliste", suchen Sie in der Liste nach den entsprechenden Personen und fügen Sie diese durch Linksklick auf den Button im unteren Bereich "AN ->" hinzu. Mehrfachsuchen und hinzufügen im gleichem Fenster sind möglich.

Weitergehende Infos

@05.10.2017 Outlook2010 Beispiel (zum Vergrößern Bild anklicken)
@05.10.2017 Outlook2016 Beispiel (zum Vergrößern Bild anklicken)

Fehlerhafte Meldung bei Kalenderfreigaben

  • Fehlermeldung: Die Freigabe von 'Kalender' ist aufgrund der Berechtigungseinstellung Ihres Netzwerks für die folgende Einträge nicht verfügbar:
  • Bilder zur Fehlermeldung sind rechts zu sehen

Fehlerhafte Meldung bei Kontakte, Aufgaben, Notizen

  • Fehlermeldung: Die Freigabe von 'Ordner' ist aufgrund der Berechtigungseinstellung Ihres Netzwerks für die folgende Einträge nicht verfügbar:
  • Bilder zur Fehlermeldung sind rechts zu sehen, der Button Ja/Nein würde durch OK ersetzt werden
  • Die Fehlermeldung entspricht der Kalenderfreigabe, allerdings können beim Kalender Kopien erzeugt werden, was bei den