Online-Aktivitäten: Unterschied zwischen den Versionen

Aus helpdesk
Wechseln zu: Navigation, Suche
K
K
Zeile 1: Zeile 1:
Betreuer*innen können in ihren Moodle-Lernumgebungen den Block Online-Aktivitäten in der linken oder rechten Spalte hinzufügen um die Awareness zu fördern.
+
Betreuer*innen können in ihren Moodle-Lernumgebungen den Block Online-Aktivitäten in der linken oder rechten Spalte hinzufügen.
  
In diesem Block wird eine Liste der Teilnehmer*innen der Lernumgebung angezeigt, die innerhalb der letzten 5 Minuten aktiv waren. Prinzipiell werden so Kontakte zu Mitstudierenden erleichtert. Mit Klick auf den Namen wird das zugehörige [[Profil in Moodle| Profil]] angezeigt. Hinter den Namen erscheint ein Briefsymbol über das eine Mitteilung an die betreffende Person geschickt werden kann (siehe auch [[Mitteilungen versenden Studierende]] in Moodle1 bzw. [[Mitteilungen in Moodle2]]).
+
In diesem Block wird eine Liste der Teilnehmer*innen der Lernumgebung angezeigt, die innerhalb der letzten 5 Minuten aktiv waren. Prinzipiell werden so Kontakte zu Mitstudierenden erleichtert. Mit Klick auf den Namen wird das zugehörige [[Profil in Moodle| Profil]] angezeigt. Hierüber kann eine Mitteilung an die betreffende Person geschickt werden kann (siehe auch [[Mitteilungen in Moodle2]]).
  
'''Hinweis zum Datenschutz:''' Sie wollen nicht in der Liste genannt werden? Gehen Sie in Ihr [[Profil in Moodle| Profil]] und setzen Sie im Feld "Anzeige in Kursteilnehmerlisten und Block Online-Aktivitäten" den Wert auf "Meinen Namen nicht anzeigen".
+
'''Hinweis zum Datenschutz:''' Sie wollen nicht in der Liste genannt werden? Gehen Sie auf Ihren Namen > Einstellungen > Profil bearbeiten und setzen Sie im Feld "Anzeige in Kursteilnehmerlisten und Block Online-Aktivitäten" den Wert auf "Meinen Namen nicht anzeigen".
  
 
(Alternativen zur Kontaktaufnahme unter [[Wie kann ich mit Mitstudierenden in Kontakt treten]])
 
(Alternativen zur Kontaktaufnahme unter [[Wie kann ich mit Mitstudierenden in Kontakt treten]])

Version vom 12. September 2018, 13:50 Uhr

Betreuer*innen können in ihren Moodle-Lernumgebungen den Block Online-Aktivitäten in der linken oder rechten Spalte hinzufügen.

In diesem Block wird eine Liste der Teilnehmer*innen der Lernumgebung angezeigt, die innerhalb der letzten 5 Minuten aktiv waren. Prinzipiell werden so Kontakte zu Mitstudierenden erleichtert. Mit Klick auf den Namen wird das zugehörige Profil angezeigt. Hierüber kann eine Mitteilung an die betreffende Person geschickt werden kann (siehe auch Mitteilungen in Moodle2).

Hinweis zum Datenschutz: Sie wollen nicht in der Liste genannt werden? Gehen Sie auf Ihren Namen > Einstellungen > Profil bearbeiten und setzen Sie im Feld "Anzeige in Kursteilnehmerlisten und Block Online-Aktivitäten" den Wert auf "Meinen Namen nicht anzeigen".

(Alternativen zur Kontaktaufnahme unter Wie kann ich mit Mitstudierenden in Kontakt treten)


Falls Ihre Fragen nicht beantwortet werden konnten, wenden Sie sich gerne an unser Helpdesk-Team [1].

Ist dieser Artikel verständlich? Oder zu kurz? Oder zu lang? Ihre Meinung ist für uns wichtig. Wir freuen uns über Ihr Feedback!