Meetingräume im Connect-Portal: Unterschied zwischen den Versionen

Aus helpdesk
Wechseln zu: Navigation, Suche
(temporäre Meetingräume)
Zeile 9: Zeile 9:
 
* Materialien, die einmal in permanente Meetingräume hochgeladen werden, bleiben in diesen Räumen erhalten, bis sie wieder entfernt werden.
 
* Materialien, die einmal in permanente Meetingräume hochgeladen werden, bleiben in diesen Räumen erhalten, bis sie wieder entfernt werden.
 
* Permanente Meetingräume können nur von Veranstalter/innen angelegt werden.
 
* Permanente Meetingräume können nur von Veranstalter/innen angelegt werden.
 +
* '''Aktuelle Zutrittszeiten:''' Permanente Räume können über das Portal bereits kurz nach der Einrichtung betreten und vorbereitet werden. Permanente Räume stehen Ihnen solange zur Verfügung, bis Sie durch Sie selbst oder einen Administrator gelöscht werden.
 
* '''Unsere Empfehlung:''' Geben Sie bei der Buchung eines permanenten Meetingraumes immer wieder die gleiche URL ein (diese wird Ihnen ab dem zweiten Mal auch im DropDown-Menü automatisch angezeigt), damit Sie diesen Link dauerhaft in Moodle zur Verfügung stellen können.
 
* '''Unsere Empfehlung:''' Geben Sie bei der Buchung eines permanenten Meetingraumes immer wieder die gleiche URL ein (diese wird Ihnen ab dem zweiten Mal auch im DropDown-Menü automatisch angezeigt), damit Sie diesen Link dauerhaft in Moodle zur Verfügung stellen können.
  
Zeile 17: Zeile 18:
 
* Es handelt sich also um "Einmalräume, die nicht aufgeräumt werden müssen".
 
* Es handelt sich also um "Einmalräume, die nicht aufgeräumt werden müssen".
 
* Sie können sowohl von Veranstalter/innen als auch von Koordinator/innen für Lerngruppen angefordert/gebucht werden.
 
* Sie können sowohl von Veranstalter/innen als auch von Koordinator/innen für Lerngruppen angefordert/gebucht werden.
 +
* '''Aktuelle Zutrittszeiten:''' Temporäre Räume können durch die jeweiligen Veranstalter/innen über das Portal 6 Stunden vor der Veranstaltung betreten und vorbereitet werden. Temporäre Räume werden einen Tag nach dem Meeting automatisch wieder gelöscht.
 
* '''Unsere Empfehlung:''' [[Nachbereitung von Veranstaltungen im Connect-Portal|Sichern Sie unmittelbar nach Ihrem Meeting eventuell angefertige Aufzeichnungen]], damit diese nicht verloren gehen.
 
* '''Unsere Empfehlung:''' [[Nachbereitung von Veranstaltungen im Connect-Portal|Sichern Sie unmittelbar nach Ihrem Meeting eventuell angefertige Aufzeichnungen]], damit diese nicht verloren gehen.

Version vom 24. Februar 2015, 11:37 Uhr

Achtung: diese ist eine Arbeitsversion - die Informationen und Inhalte auf dieser Seite sind noch nicht aktiv

Mit Start des Connect-Portal werden neben den bisher üblichen "permanenten Meetingräumen" sog. "temporäre Meetingräume" eingeführt. Diese beiden Typen von Meetingräumen sollen hier näher charakterisiert werden.

permanente Meetingräume

Permanente Meetingräume können unabhängig von konkreten Veranstaltungen existieren.

  • Sie werden von dem/der Veranstalter/in im Portal angelegt, eingerichtet und konfiguriert.
  • Anschließend können Sie bei der Buchung von Veranstaltungen jeweils als Meetingraum angegeben und so durchaus mehrfach benutzt werden.
  • Materialien, die einmal in permanente Meetingräume hochgeladen werden, bleiben in diesen Räumen erhalten, bis sie wieder entfernt werden.
  • Permanente Meetingräume können nur von Veranstalter/innen angelegt werden.
  • Aktuelle Zutrittszeiten: Permanente Räume können über das Portal bereits kurz nach der Einrichtung betreten und vorbereitet werden. Permanente Räume stehen Ihnen solange zur Verfügung, bis Sie durch Sie selbst oder einen Administrator gelöscht werden.
  • Unsere Empfehlung: Geben Sie bei der Buchung eines permanenten Meetingraumes immer wieder die gleiche URL ein (diese wird Ihnen ab dem zweiten Mal auch im DropDown-Menü automatisch angezeigt), damit Sie diesen Link dauerhaft in Moodle zur Verfügung stellen können.

temporäre Meetingräume

Temporäre Meetingräume existieren ausschließlich in Zusammenhang mit einer einzigen Veranstaltung.

  • Sie werden beim Buchen einer Veranstaltung angefordert und eine bestimmte Zeit vor Beginn der Veranstaltung automatisch eingerichtet.
  • Sie werden nach Ablauf einer bestimmten Zeit nach Ende der Veranstaltung automatisch zusammen mit allen (noch) darin enthaltenen Materialien, Aufzeichnungen und Ergebnissen (z.B. in Hinweispods, auf Whiteboards, im Chat, ...) gelöscht.
  • Es handelt sich also um "Einmalräume, die nicht aufgeräumt werden müssen".
  • Sie können sowohl von Veranstalter/innen als auch von Koordinator/innen für Lerngruppen angefordert/gebucht werden.
  • Aktuelle Zutrittszeiten: Temporäre Räume können durch die jeweiligen Veranstalter/innen über das Portal 6 Stunden vor der Veranstaltung betreten und vorbereitet werden. Temporäre Räume werden einen Tag nach dem Meeting automatisch wieder gelöscht.
  • Unsere Empfehlung: Sichern Sie unmittelbar nach Ihrem Meeting eventuell angefertige Aufzeichnungen, damit diese nicht verloren gehen.