Mahara:Berechtigungen und Sichtbarkeit: Unterschied zwischen den Versionen

Aus helpdesk
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „== Profil == Ist für alle Mitstudierenden und Betreuer/innen des Studiengangs M.A. eEducation sichtbar. “)
 
Zeile 1: Zeile 1:
== [[Mahara Profil| Profil]] ==
+
=== Profil ===
Ist für alle Mitstudierenden und Betreuer/innen des Studiengangs M.A. eEducation sichtbar.
+
Das [[Mahara Profil| Profil]] ist für alle Mitstudierenden und Betreuer/innen des Studiengangs M.A. eEducation sichtbar.
 +
 
 +
=== Inhalte ===
 +
[[Mahara Inhalte| Inhalte]] sind erst einmal privat und nur für die Besitzerin bzw. den Besitzer sichtbar.
 +
Sie können in einer [[Mahara Ansicht| Ansicht]] organisiert und diese für andere freigegeben werden.
 +
 
 +
=== Ansichten ===
 +
[[Mahara Ansicht| Ansicht]]en dienen der Präsentation von [[Mahara Inhalte| Inhalte]]n. Durch die Freigabe wird festgelegt, wer Zugriff auf eine Ansicht hat, z.B. nur eine einzelne oder mehrere Nutzerinnen oder alle Mitglieder eine Gruppe oder Institution.
 +
 
 +
Ansichten die als Lösung in einer Moodle-Aufgabe eingereicht wurden, sind für alle Betreungspersonen der Moodle-Lernumgebung sichtbar, in der die Aufgabe gestellt wurde. Einmal eingereichte Ansichten können nicht mehr bearbeitet oder gelöscht werden.
 +
 
 +
[[Kategorie:Studieren_Mahara]]

Version vom 26. März 2014, 16:44 Uhr

Profil

Das Profil ist für alle Mitstudierenden und Betreuer/innen des Studiengangs M.A. eEducation sichtbar.

Inhalte

Inhalte sind erst einmal privat und nur für die Besitzerin bzw. den Besitzer sichtbar. Sie können in einer Ansicht organisiert und diese für andere freigegeben werden.

Ansichten

Ansichten dienen der Präsentation von Inhalten. Durch die Freigabe wird festgelegt, wer Zugriff auf eine Ansicht hat, z.B. nur eine einzelne oder mehrere Nutzerinnen oder alle Mitglieder eine Gruppe oder Institution.

Ansichten die als Lösung in einer Moodle-Aufgabe eingereicht wurden, sind für alle Betreungspersonen der Moodle-Lernumgebung sichtbar, in der die Aufgabe gestellt wurde. Einmal eingereichte Ansichten können nicht mehr bearbeitet oder gelöscht werden.