Gruppen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus helpdesk
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 4: Zeile 4:
 
Grundsätzlich werden Gruppen von Personen mit der Rolle "Betreuer/in" verwaltet. Nur sie können Gruppenmitglieder eintragen bzw. löschen.
 
Grundsätzlich werden Gruppen von Personen mit der Rolle "Betreuer/in" verwaltet. Nur sie können Gruppenmitglieder eintragen bzw. löschen.
  
Dokumentation zum Arbeiten mit Gruppen, Unterpunkte im Menü rechts beachten [http://docs.moodle.org/de/Gruppen]
+
Dokumentation zum Arbeiten mit Gruppen, Unterpunkte im Menü rechts beachten [http://docs.moodle.org/19/de/Gruppen]
  
 
Hinweis für '''Fernuni-Kurse''':
 
Hinweis für '''Fernuni-Kurse''':

Version vom 4. Januar 2012, 13:56 Uhr

In einer Lernumgebung können Lerngruppen eingerichtet werden. Die Gruppenarbeit spielt sich immer in den Lernaktivitäten ab. Die Lernmaterialien stehen allen Teilnehmer/innen einer Lernumgebung zur Verfügung.

Grundsätzlich werden Gruppen von Personen mit der Rolle "Betreuer/in" verwaltet. Nur sie können Gruppenmitglieder eintragen bzw. löschen.

Dokumentation zum Arbeiten mit Gruppen, Unterpunkte im Menü rechts beachten [1]

Hinweis für Fernuni-Kurse: Bei großen Teilnahmezahlen in den Gruppen wird die manuelle Zuordnung zu mühsam. Bitte wenden Sie sich an das ZMI [2] und sprechen Sie die Zuordnung über eine CSV-Datei ab. Berücksichtigen Sie ausreichende Vorlaufzeiten (mindestens zwei Wochen vor Freigabe der Lernumgebung).


Falls Ihre Fragen nicht beantwortet werden konnten, wenden Sie sich gerne an unser Helpdesk-Team [3].

Ist dieser Artikel verständlich? Oder zu kurz? Oder zu lang? Ihre Meinung ist für uns wichtig. Wir freuen uns über Ihr Feedback!