Erreichbarkeit von Meetingräumen im Connect-Portal: Unterschied zwischen den Versionen

Aus helpdesk
Wechseln zu: Navigation, Suche
 
(6 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
'''Achtung: diese ist eine Arbeitsversion - die Informationen und Inhalte auf dieser Seite sind noch nicht aktiv'''
 
 
 
== Zutritt für Veranstalter/innen und Mitveranstalter/innen ==
 
== Zutritt für Veranstalter/innen und Mitveranstalter/innen ==
  
 
=== Permanente Räume ===
 
=== Permanente Räume ===
  
Über den Button "Betreten" können Sie einen permanente Meetingraum bereits kurz nach dem Anlegen betreten. Dieser Raum bleibt solange für Sie betretbar, bis Sie ihn eigenständig löschen. Sollten Sie die FernUniversität verlassen und somit Ihr [[Account-Systematik|LDAP-Account]] ungültig werden, wird der Raum nach festgelegten Löschfristen durch die Administratoren gelöscht.
+
Über den Button "Betreten" können Sie einen permanenten Meetingraum bereits kurz nach dem Anlegen betreten. Dieser Raum bleibt solange für Sie betretbar, bis Sie ihn eigenständig löschen. Sollten Sie die FernUniversität verlassen und somit Ihr [[Account-Systematik|LDAP-Account]] ungültig werden, wird der Raum nach festgelegten Löschfristen durch die Administratoren gelöscht.
 +
 
 +
Bitte beachten Sie: Permanente Räume stehen ausschließlich Mitarbeiter/innen zur Verfügung.
  
 
[[Datei:CP-V neues-meeting 070.jpg|600px|center]]
 
[[Datei:CP-V neues-meeting 070.jpg|600px|center]]
Zeile 11: Zeile 11:
 
=== Temporäre Räume ===
 
=== Temporäre Räume ===
  
Über den Button "Betreten" ist ein temporärer Meetingraum ca. 6 Stunden vor und ca. ein Tag nach dem geplanten Meeting betretbar. Ein temporärer Raum wird anschließend automatisch gelöscht.
+
Über den Button "Betreten" ist ein temporärer Meetingraum ca. 24 Stunden vor nach dem geplanten Meeting betretbar. Ein temporärer Raum wird anschließend automatisch gelöscht.
  
 
== Zutritt für Teilnehmende ==
 
== Zutritt für Teilnehmende ==
  
 
Teilnehmende können ca. 10 Minuten vor dem geplanten Meeting den entsprechenden Meetingraum betreten. Je nach Raum-Konfiguration können Sie durch Klick auf den verteilten Raumlink [[Neues_Meeting_planen#Direktzugang|direkt]] in das Meeting gelangen oder müssen eine Bestätigung durch den/die Veranstalter/in abwarten.
 
Teilnehmende können ca. 10 Minuten vor dem geplanten Meeting den entsprechenden Meetingraum betreten. Je nach Raum-Konfiguration können Sie durch Klick auf den verteilten Raumlink [[Neues_Meeting_planen#Direktzugang|direkt]] in das Meeting gelangen oder müssen eine Bestätigung durch den/die Veranstalter/in abwarten.
 +
 +
In der Regel ist es ausreichend, wenn Teilnehmende sich "als Gast" in das Meeting einwählen:
 +
[[Datei:Zugang meeting.PNG|400px|center]]
 +
 +
Handelt es sich bei dem Link um Ihr gebuchtes Meeting oder besitzen Sie einen Connectportal-Account, können Sie sich als Veranstaler einwählen. Ist das Meeting nicht durch Sie gebucht, behalten Sie im Meeting dennoch den Gast-Status.
 +
[[Datei:Zugang meeting V.PNG|400px|center]]
  
 
{{kontakt}}
 
{{kontakt}}
  
 
[[Kategorie:Lehren_Adobe_Connect]]
 
[[Kategorie:Lehren_Adobe_Connect]]
 +
[[Kategorie:Studieren_Adobe_Connect]]

Aktuelle Version vom 11. März 2016, 15:41 Uhr

Zutritt für Veranstalter/innen und Mitveranstalter/innen

Permanente Räume

Über den Button "Betreten" können Sie einen permanenten Meetingraum bereits kurz nach dem Anlegen betreten. Dieser Raum bleibt solange für Sie betretbar, bis Sie ihn eigenständig löschen. Sollten Sie die FernUniversität verlassen und somit Ihr LDAP-Account ungültig werden, wird der Raum nach festgelegten Löschfristen durch die Administratoren gelöscht.

Bitte beachten Sie: Permanente Räume stehen ausschließlich Mitarbeiter/innen zur Verfügung.

CP-V neues-meeting 070.jpg

Temporäre Räume

Über den Button "Betreten" ist ein temporärer Meetingraum ca. 24 Stunden vor nach dem geplanten Meeting betretbar. Ein temporärer Raum wird anschließend automatisch gelöscht.

Zutritt für Teilnehmende

Teilnehmende können ca. 10 Minuten vor dem geplanten Meeting den entsprechenden Meetingraum betreten. Je nach Raum-Konfiguration können Sie durch Klick auf den verteilten Raumlink direkt in das Meeting gelangen oder müssen eine Bestätigung durch den/die Veranstalter/in abwarten.

In der Regel ist es ausreichend, wenn Teilnehmende sich "als Gast" in das Meeting einwählen:

Zugang meeting.PNG

Handelt es sich bei dem Link um Ihr gebuchtes Meeting oder besitzen Sie einen Connectportal-Account, können Sie sich als Veranstaler einwählen. Ist das Meeting nicht durch Sie gebucht, behalten Sie im Meeting dennoch den Gast-Status.

Zugang meeting V.PNG

Falls Ihre Fragen nicht beantwortet werden konnten, wenden Sie sich gerne an unser Helpdesk-Team [1].

Ist dieser Artikel verständlich? Oder zu kurz? Oder zu lang? Ihre Meinung ist für uns wichtig. Wir freuen uns über Ihr Feedback!