Einschreiben zum Kurs

In offenen Lernumgebungen in Moodle2 können/müssen Sie sich selbst "einschreiben". Diese Lernumgebungen sind prinzipiell für alle zugänglich, die sich überhaupt mit ihrem Fernuni-Account in Moodle einloggen können. Sie erkennen diesen Typ am Icon mit dem Pfeill Picto semester b.gif vor dem Link zur Lernumgebung. Es gibt in diesem Fall keine automatische Zuordnung über die Belegung und auch keine manuelle von Betreuer/innen. Dies gilt z.B. für Studierenden-Cafés und Lounges, aber auch für einige Lernumgebungen aus den Fakultäten.

Sie werden beim Klick auf den Link zu einer offenen Lernumgebung aufgefordert, sich "einzuschreiben". Klicken Sie auf den Button, wenn Sie tatsächlich in dieser Lernumgebung arbeiten wollen.

Dies hat nichts mit der Belegung oder der Rückmeldung zu tun. Es entstehen keine zusätzlichen Kosten/Gebühren. Die Lernumgebung wird nun in der Liste "Meine Lernumgebungen" angezeigt.

Sie können sich jederzeit wieder abmelden.
Klicken Sie im Block Einstellungen auf Abmelden.


Falls Ihre Fragen nicht beantwortet werden konnten, wenden Sie sich gerne an unser Helpdesk-Team [1].

Ist dieser Artikel verständlich? Oder zu kurz? Oder zu lang? Ihre Meinung ist für uns wichtig. Wir freuen uns über Ihr Feedback!

Zuletzt geändert am 12. August 2016 um 08:39