Dokumente nur bestimmten Teilnehmern/Kursen zugänglich machen?

Aus helpdesk
Version vom 2. Dezember 2019, 11:26 Uhr von Konertki (Diskussion | Beiträge)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Wenn Sie Dokumente innerhalb einer Kursumgebung hochladen (z. B. in einem Forum, Wiki oder einer Datenbank), sind diese nur für andere Kursteilnehmer*innen sichtbar.

Hat Ihre Kursbetreuung Gruppen eingerichtet, ist es darüber hinaus möglich, eigene Dokumente auch nur in Aktivitäten hochzuladen, die für einen festgelegten Personenkreis sichtbar sind.

Um Dokumente nur mit bestimmten Personen zu teilen, nutzen Sie im Idealfall die Groupsoftware BSCW. Links zu dort hochgeladenen Dokumenten können Sie direkt per E-Mail teilen oder auch in persönlichen Mitteilungen in Moodle verlinken.


Falls Ihre Fragen nicht beantwortet werden konnten, wenden Sie sich gerne an unser Helpdesk-Team [1].

Ist dieser Artikel verständlich? Oder zu kurz? Oder zu lang? Ihre Meinung ist für uns wichtig. Wir freuen uns über Ihr Feedback!