Anmelden in offenen Lernumgebungen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus helpdesk
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 12: Zeile 12:
 
Die Lernumgebung wird nun in der Liste "Meine Lernumgebungen" angezeigt.
 
Die Lernumgebung wird nun in der Liste "Meine Lernumgebungen" angezeigt.
  
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Klicken Sie im Block Administration (meist in der linken Spalte) auf Abmelden. Oder Sie gehen in Ihr Profil und finden die Schaltfläche "Abmelden aus ..." unterhalb Ihrer Profildaten.
+
Sie können sich jederzeit wieder abmelden.  
 +
'''Moodle1:''' Klicken Sie im Block Administration (meist in der linken Spalte) auf Abmelden. Oder Sie gehen in Ihr Profil und finden die Schaltfläche "Abmelden aus ..." unterhalb Ihrer Profildaten.
 +
'''Moodle2:''' Klicken Sie im Block Einstellungen auf Abmelden.
 +
 
 +
{kontakt}
  
 
[[Kategorie:Studieren_Moodle]]
 
[[Kategorie:Studieren_Moodle]]
 
[[Kategorie:Studieren_Moodle2]]
 
[[Kategorie:Studieren_Moodle2]]

Version vom 10. November 2014, 10:03 Uhr

In offenen Lernumgebungen Picto semester b.gif können Sie sich selbst eintragen, d.h. sich selbst die Rolle Teilnehmer/in geben.

So geht es:

  1. Auf der Startseite in der linken Spalte die Fakultät oder die (Gesamt-)Übersicht anklicken.
  2. Die passende Lernumgebung, z.B. ein Studierenden-Café suchen.
  3. Den Titel anklicken.
  • Moodle1: Die Frage "Wollen Sie diese Lernumgebung in Ihre Liste aufnehmen?" mit JA beantworten.
  • Moodle2: Auf den Button "Einschreiben" klicken.

Dies hat in beiden Fällen nichts mit der Belegung oder der Rückmeldung zu tun. Es entstehen keine zusätzlichen Kosten/Gebühren.

Die Lernumgebung wird nun in der Liste "Meine Lernumgebungen" angezeigt.

Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Moodle1: Klicken Sie im Block Administration (meist in der linken Spalte) auf Abmelden. Oder Sie gehen in Ihr Profil und finden die Schaltfläche "Abmelden aus ..." unterhalb Ihrer Profildaten. Moodle2: Klicken Sie im Block Einstellungen auf Abmelden.

{kontakt}