Alte Kurse in Moodle ausblenden

Version vom 18. Oktober 2018, 07:22 Uhr von Konertki (Diskussion | Beiträge)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Häufig besteht der Wunsch, bereits abgeschlossene Kurse in Moodle auszublenden. Selbst abmelden können Sie sich nur aus offenen Lernumgebungen, in denen Sie sich auch selbst angemeldet haben (siehe auch Zugang zu Lernumgebungen und Abmelden aus Lernumgebungen). Grundsätzlich werden auf Ihrer Persönlichen Startseite diejenigen Lernumgebungen angezeigt, zu denen Sie Zugang haben.

Im FernUni-Moodle wurden daher Wahlmöglichkeiten zum Filtern der u.U. sehr langen Liste "Meine Lernumgebungen" eingebaut: Filtern Sie im Dropdown-Menü nach Semestern oder Ihren Favoriten. Favoriten legen Sie fest, indem Sie auf der Startseite auf den kleinen Stern in der Kursbeschreibung klicken.

Ihnen werden nach dem Einloggen aktuelle Kurse, aber nicht Ihre Favoriten angezeigt? Klicken Sie auf den Favoriten-Button oder legen direkt über Ihr Profil (Profil bearbeiten) fest, welche Anzeige standardmäßig nach dem Login angezeigt werden soll.


Falls Ihre Fragen nicht beantwortet werden konnten, wenden Sie sich gerne an unser Helpdesk-Team [1].

Ist dieser Artikel verständlich? Oder zu kurz? Oder zu lang? Ihre Meinung ist für uns wichtig. Wir freuen uns über Ihr Feedback!

Zuletzt geändert am 18. Oktober 2018 um 07:22