Alte Kurse in Moodle ausblenden: Unterschied zwischen den Versionen

Aus helpdesk
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 1: Zeile 1:
Häufig besteht der Wunsch, bereits abgeschlossene Kurse in Moodle auszublenden. Diese Möglichkeit bietet Moodle leider nicht!
+
Häufig besteht der Wunsch, bereits abgeschlossene Kurse in Moodle auszublenden.
 +
Grundsätzlich werden auf Ihrer Persönlichen Startseite diejenigen Lernumgebungen angezeigt, zu denen Sie [[Zugang zu Moodle-Kursen|Zugang]] haben.
  
Im FernUni/Moodle wurden jedoch Wahlmöglichkeiten zum Filtern der u.U. sehr langen Liste Meine Lernumgebungen eingebaut.
+
Im FernUni/Moodle wurden daher Wahlmöglichkeiten zum Filtern der u.U. sehr langen Liste Meine Lernumgebungen eingebaut.
Standardmaessig werden nach dem Login nur die Lernumgebungen angezeigt, in denen Sie aktuell aktiv mitarbeiten koennen.
+
  
Mehr dazu in den [[Media:MoodleAnleitungPersStartseite.pdf |Erläuterungen zur persönlichen Startseite]]
+
'''Moodle2:''' Mehr dazu in
 +
 
 +
'''Moodle1:''' Mehr dazu in den [[Media:MoodleAnleitungPersStartseite.pdf |Erläuterungen zur persönlichen Startseite]]
  
 
{{kontakt}}
 
{{kontakt}}
  
 
[[Kategorie:Studieren_Moodle]]
 
[[Kategorie:Studieren_Moodle]]
 +
[[Kategorie:Studieren_Moodle2]]

Version vom 13. Juli 2015, 16:01 Uhr

Häufig besteht der Wunsch, bereits abgeschlossene Kurse in Moodle auszublenden. Grundsätzlich werden auf Ihrer Persönlichen Startseite diejenigen Lernumgebungen angezeigt, zu denen Sie Zugang haben.

Im FernUni/Moodle wurden daher Wahlmöglichkeiten zum Filtern der u.U. sehr langen Liste Meine Lernumgebungen eingebaut.

Moodle2: Mehr dazu in

Moodle1: Mehr dazu in den Erläuterungen zur persönlichen Startseite


Falls Ihre Fragen nicht beantwortet werden konnten, wenden Sie sich gerne an unser Helpdesk-Team [1].

Ist dieser Artikel verständlich? Oder zu kurz? Oder zu lang? Ihre Meinung ist für uns wichtig. Wir freuen uns über Ihr Feedback!