Word 2010: Änderungen im Dokument verfolgen

Aus helpdesk
Wechseln zu: Navigation, Suche

Möchten Sie ein Word-Dokument gemeinsam mit anderen bearbeiten und die Änderungen im Word-Dokument verfolgen?

   Öffnen Sie das Dokument, dass Sie überarbeiten möchten.
   Gehen Sie auf den Reiter 'Überprüfen'. 
   Dort können Sie die Funktion über den Button 'Änderungen nachverfolgen' aktivieren bzw. deaktivieren.
   Nehmen Sie die gewünschten Änderungen durch Einfügen, Löschen oder Verschieben von Texten oder Grafiken vor.
   Formatierungen können ebenfalls geändert werden.
   Die vorgenommenen Änderungen können gespeichert werden. Wenn die Änderungen angenommen wurden, sind sie nicht mehr sichtbar.

Anmerkung:

Sie können die Farben und andere Formatierungen ändern, die Word zur Markierung von geänderten Texten und geänderten Grafiken verwendet. Änderungen können Sie hierzu vornehmen über den Reiter 'Überprüfen' > 'Änderungen nachverfolgen' (Rechts der kleine Pfeil). Nun öffnet sich ein kleines Untermenü, in dem Sie in der Auswahl auf die 'Optionen zur Nachverfolgung von Änderungen ändern' gehen und dann die gewünschten Änderungen vornehmen.

Wenn Sie Änderungen speichern...

Ist Ihnen das schon mal passiert, dass Sie versehentlich ein Word-Dokument versandt haben, in dem noch die durchgeführten Änderungen sichtbar waren? Das muss nicht sein. Lösung: Schalten Sie die Warnfunktion ein, die Sie beim Speichern, Drucken oder Versenden per E-Mail (Menü 'Datei' > Befehl 'Senden an') auf die versteckten Änderungen hinweist. So werden Sie jedes Mal informiert, dass in Ihrem Dokument noch nicht übernommene Änderungen vorhanden sind.

Und so geht`s:

   Gehen Sie auf den Reiter 'Datei'. Klicken Sie auf den Befehl 'Optionen'.
   Wechseln Sie auf die Registerkarte 'SICHERHEITSCENTER'.
   Gehen sie dort auf den Button 'Einstellungen für das Sicherheitscenter...'.
   Schalten Sie das folgende Kontrollkästchen ein:
   Vor dem Drucken, Speichern oder Senden einer Datei mit Überarbeitungen oder Kommentaren warnen. 
   Schließen Sie die Dialogfenster mit einem Klick auf die Schaltfläche 'OK'.

Wenn Sie jetzt beispielsweise ein Dokument mit markierten Änderungen speichern, erhalten Sie eine Warnmeldung - unabhängig von der Auswahl in der Symbolleiste 'Überarbeiten'. Mit einem Klick auf 'OK' können Sie den Vorgang dennoch fortsetzen.