Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Alte Kurse in Moodle ausblenden

567 Byte hinzugefügt, 06:22, 18. Okt. 2018
Häufig besteht der Wunsch, bereits abgeschlossene Kurse in Moodle auszublenden. Diese Möglichkeit bietet Selbst abmelden können Sie sich nur aus offenen Lernumgebungen, in denen Sie sich auch selbst angemeldet haben (siehe auch [[Zugang zu Moodle leider nicht!-Kursen|Zugang zu Lernumgebungen]] und [[Abmelden aus Lernumgebungen]]). Grundsätzlich werden auf Ihrer Persönlichen Startseite diejenigen Lernumgebungen angezeigt, zu denen Sie Zugang haben.<br>
Im FernUni/-Moodle wurden jedoch Buttons daher Wahlmöglichkeiten zum Filtern der u.U. sehr langen Liste "Meine Lernumgebungen " eingebaut.Standardmaessig werden : Filtern Sie im Dropdown-Menü nach dem Login nur die Lernumgebungen angezeigtSemestern oder Ihren Favoriten. Favoriten legen Sie fest, in denen indem Sie aktuell aktiv mitarbeiten koennen. Mehr dazu in auf der Startseite auf den [[Media:MoodleAnleitungPersStartseitekleinen Stern in der Kursbeschreibung klicken.pdf |Erläuterungen zur persönlichen Startseite]]
Ihnen werden nach dem Einloggen aktuelle Kurse, aber nicht Ihre Favoriten angezeigt? Klicken Sie auf den Favoriten-Button oder legen direkt über Ihr Profil (Profil bearbeiten) fest, welche Anzeige standardmäßig nach dem Login angezeigt werden soll.
{{kontakt}}
[[Kategorie:Lehren_Moodle]]
[[Kategorie:Studieren_Moodle]]
[[Kategorie:Studieren_Moodle2]]
724
Bearbeitungen