Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Alte Kurse in Moodle ausblenden

791 Byte hinzugefügt, 06:22, 18. Okt. 2018
Häufig besteht der Wunsch, bereits abgeschlossene Kurse in Moodle auszublenden. Diese Möglichkeit bietet Selbst abmelden können Sie sich nur aus offenen Lernumgebungen, in denen Sie sich auch selbst angemeldet haben (siehe auch [[Zugang zu Moodle leider nicht!-Kursen|Zugang zu Lernumgebungen]] und [[Abmelden aus Lernumgebungen]]). Grundsätzlich werden auf Ihrer Persönlichen Startseite diejenigen Lernumgebungen angezeigt, zu denen Sie Zugang haben.<br>
Im FernUni/-Moodle wurden jedoch Buttons daher Wahlmöglichkeiten zum Filtern der u.U. sehr langen Liste "Meine Lernumgebungen " eingebaut: Filtern Sie im Dropdown-Menü nach Semestern oder Ihren Favoriten. Favoriten legen Sie fest, indem Sie auf der Startseite auf den kleinen Stern in der Kursbeschreibung klicken.
Mehr dazu im AnhangIhnen werden nach dem Einloggen aktuelle Kurse, aber nicht Ihre Favoriten angezeigt? Klicken Sie auf den Favoriten-Button oder legen direkt über Ihr Profil (Profil bearbeiten) fest, welche Anzeige standardmäßig nach dem Login angezeigt werden soll.
{{kontakt}}
[[Kategorie:Lehren_Moodle]]
[[Kategorie:Studieren_Moodle]]
[[Kategorie:Studieren_Moodle2]]
724
Bearbeitungen