Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Gruppenräume

4 Byte hinzugefügt, 11:01, 10. Jan. 2017
Wie gehen Sie nun konkret vor?
# * Betreten Sie den Meetingraum (im Rahmen der Vorbereitung oder eines Meetings).# * Erstellen oder wählen Sie das Layout, das in den Gruppenräumen angezeigt werden soll.# * Klicken Sie im Teilnehmer-Pod auf die ''Arbeitsraumansicht''
[[Datei:Arbeitsraumansicht.png]]
# * Über das + können Sie die Anzahl der Arbeitsräume (Voreinstellung: 3) auf die gewünschte Anzahl erweitern.# * Schieben Sie nun Ihre Teilnehmenden per Drag & Drop in die einzelnen Arbeitsräume oder klicken Sie auf die Pfeile ''Vom Hauptmeeting gleichmäßig verteilen''.
[[Datei:AG Teilnehmerverteilen.png]]
Die Teilnehmenden sind zunächst nur ''theoretisch'' verteilt. <br>Die Aufteilung ist in der Teilnehmerliste sichtbar, alle befinden sich jedoch noch im Hauptmeeting.# * Klicken Sie nun auf '''Arbeitsgruppen starten'''. Die Teilnehmenden werden auf die Gruppenräume verteilt. Dort erhalten Sie automatisch Rede- und Videorechte, sowie die Möglichkeit, Dateien freizugeben und das Whiteboard zu nutzen.# * Für die Gruppenräume wird nun das Layout übernommen, in dem Sie sich gerade befinden bzw. das Layout, in dem Sie sich befunden haben, als Sie erstmalig die Arbeitsgruppen gestartet haben (z.B. während der Vorbereitung).# * Stellen Sie fest, dass das falsche Layout übernommen wurde, müssen Sie zunächst alle Gruppenräume im Teilnehmer-Pod löschen, neue Gruppen anlegen, die Teilnehmenden neu verteilen, in das richtige (!) Layout wechseln und die Arbeitsgruppen erneut starten.# * Zum Beenden der Gruppenphase klicken Sie einfach auf '''Arbeitsgruppen beenden'''.
Als VeranstalerVeranstalter/in können Sie sich selbst in der Teilnehmerliste in unterschiedliche Gruppen schieben.
[[Kategorie:Lehren_Adobe_Connect]]
724
Bearbeitungen