Dokumente nur bestimmten Teilnehmern/Kursen zugänglich machen?

Aus helpdesk
Wechseln zu: Navigation, Suche

So können Sie ein Dokument nur einzelnen Teilnehmern oder nur in bestimmten Kursen zugänglich machen:

1) Fügen Sie das Dokument in Ihren Blogeintrag als Anhang an.

2) Wählen Sie bei Veröffentlichen für Ich alleine (Entwurf).

3) Klicken Sie auf Speichern.

4) Im Beitrag erscheint der Link zu Ihrem Dokument. Klicken Sie mir rechten Maustaste darauf und wählen Sie: Link-Adresse kopieren

5) Diesen Link zu Ihrem Dokument kennen nur Sie. Sie können ihn nun im Kursforum Ihrer Wahl veröffentlichen oder per Mitteilung an andere Teilnehmer versenden. Im Blog ist der Link nicht sichtbar.


Wenn Sie Ihr Dokument nicht mehr zugänglich machen wollen, dann löschen Sie einfach Ihren entsprechenden Blogeintrag. Damit wird auch die angehängte Datei gelöscht. Ein Link dorthin führt zu einer Fehlermeldung.

Wenn Sie Ihre Dokumente wie beschrieben in Ihr Blog integrieren und dann dorthin linken, anstelle sie im Forum direkt hochzuladen, behalten Sie die Kontrolle: Sie können Ihre Dokumente ersetzen oder entfernen. Zu Ihrem Dokument im Forum dagegen haben Sie nach 30 Minuten keinen Zugang mehr.


Falls Ihre Fragen nicht beantwortet werden konnten, wenden Sie sich gerne an unser Helpdesk-Team [1].

Ist dieser Artikel verständlich? Oder zu kurz? Oder zu lang? Ihre Meinung ist für uns wichtig. Wir freuen uns über Ihr Feedback!