Alte Kurse in Moodle ausblenden

Aus helpdesk
Wechseln zu: Navigation, Suche

Häufig besteht der Wunsch, bereits abgeschlossene Kurse in Moodle auszublenden. Grundsätzlich werden auf Ihrer Persönlichen Startseite diejenigen Lernumgebungen angezeigt, zu denen Sie Zugang haben.
Selbst abmelden können Sie sich nur aus offenen Lernumgebungen, in denen Sie sich auch selbst angemeldet haben (siehe auch Zugang zu Lernumgebungen und Abmelden aus Lernumgebungen) .

Im FernUni/Moodle wurden daher Wahlmöglichkeiten zum Filtern der u.U. sehr langen Liste "Meine Lernumgebungen" eingebaut.

Moodle2: Mehr dazu in Persönliche Startseite in Moodle2

Moodle1: Mehr dazu in den Erläuterungen zur persönlichen Startseite


Falls Ihre Fragen nicht beantwortet werden konnten, wenden Sie sich gerne an unser Helpdesk-Team [1].

Ist dieser Artikel verständlich? Oder zu kurz? Oder zu lang? Ihre Meinung ist für uns wichtig. Wir freuen uns über Ihr Feedback!