Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Kurioses (Dos & Don'ts)

13 Byte hinzugefügt, 19:15, 29. Aug. 2013
[[Datei:abb-dozenten-studentensicht.gif|miniatur|Unterschied zwischen Dozenten- und Teilnehmersicht bei Kamera-Standbild]]
Veranstalter und Moderatoren sollten berücksichtigen, dass es zwischen der '''Dozentensicht und der Teilnehmersicht Unterschiede''' gibt. Zum einen kann dies auch durch systembedingte Zeitverzögerung von 1-3 Sekunden kommen. So kann es dadurch passieren, dass der Dozent sein Videobild stoppt und das so erzeugte Standbild bei ihm ganz anders aussieht als bei den Teilnehmern(siehe Abb.). Systembedingt kann es aber auch passieren, dass der Dozent einen Pod geschlossen hat, den die Teilnehmer aber immer noch (störend) am Bildschirm sehen. Abhilfe schafft hier ein Monitor-Rechner, der die Teilnehmersicht zeigt, oder die "schwedische Variante" mit zwei unterschiedlichen Browsern.
Im Drop-Down-Menü "Meeting" finden sich die beiden Einträge "Meeting beenden" und "'''Adobe Connect beenden'''" - mit letzterem wird nur der Sitzungszugang des jeweiligen Teilnehmers beendet - nicht aber der virtuelle Raum geschlossen. Wenn also der Veranstalter (Host) nur die Funktion "Adobe Connect beenden" anwählt, bleibt Connect für die Teilnehmer im Raum noch offen.
62
Bearbeitungen